É comum encontrar diferentes tipos de açúcar à venda nos supermercados. São tantas opções que fica difícil identificar a mais saudável. Por isso, Bárbara Paixão de Gois, nutricionista da comunidade online Saluspot, detalha tudo o que você precisa saber sobre as seguintes variedades de açúcar: mascavo, demerara, cristal e branco. Assim, poderá escolher sem problemas o melhor deles para sua dieta.

Confira, no infográfico abaixo, a porcentagem de nutrientes e sais minerais de cada um, se são refinados e têm aditivos químicos, o índice glicêmico que apresentam e qual a quantidade decalorias presente em uma quantidade de 100 gramas destes açúcares.

(Clique na imagem para ampliá-la).

 Diferença entre açúcares mascavo, demerara, cristal e branco

Açúcar mascavo

  • Propriedades: bruto, escuro e úmido
  • Conserva nutrientes e sais minerais: 100%
  • Índice glicêmico: alto
  • Refinamento: não
  • Aditivos químicos: não
  • Calorias / 100 g: 369 kcal

Açúcar demerara

  • Propriedades: marrom-claro
  • Conserva nutrientes e sais minerais: 90%
  • Índice glicêmico: alto
  • Refinamento: leve
  • Aditivos químicos: não
  • Calorias / 100 g: 373 kcal

Açúcar cristal

  • Propriedades: cristais grandes e transparentes
  • Conserva nutrientes e sais minerais: 10%
  • Índice glicêmico: alto
  • Refinamento: leve
  • Aditivos químicos: sim
  • Calorias / 100 g: 387 kcal

Açúcar branco

  • Propriedades: refinado
  • Conserva nutrientes e sais minerais: 5%
  • Índice glicêmico: alto
  • Refinamento: sim
  • Aditivos químicos: sim
  • Calorias / 100 g: 387 kcal



Fonte: Saluspot

Anúncios