O suco de camomila e gengibre desinflama o intestino, aliviando os sintomas da síndrome do cólon irritável.

A camomila é reconhecida como uma redutora de inflamações e irritações.

O gengibre também é anti-inflamatório.

Os dois ingredientes juntos reforçam o potencial terapêutico de cada um, transformando-se numa receita extremamente benéfica aos que padecem com inflamações e irritações intestinais.

Antes de ensinarmos como se faz a bebida, vamos falar um pouco da síndrome do intestino irritável, pois são informações que certamente vão ajudar.

A síndrome do intestino irritável (ou síndrome do cólon irritável) é uma desordem gastrintestinal muito comum.

É um problema que afeta sobretudo as mulheres.

E pode ter diversas causas: estresse, dieta inadequada, alergia e intolerâncias alimentares, supercrescimento bacteriano, fúngico e parasitário, produção enzimática insuficiente, intolerância à lactose e irregularidades na secreção de hormônios intestinais responsáveis pela motilidade.

Essa disfunção provoca contrações musculares e movimentos intestinais irregulares, trazendo como consequência o acúmulo de muco e de toxinas nos intestinos.

O organismo perde a capacidade de absorver os nutrientes, principalmente os aminoácidos.


Os sintomas mais comuns são:

– Dor e distensão abdominal constante;
– Urgência para evacuar com posterior alívio da dor;
– Sensação de evacuação incompleta;
– Alternância entre diarreia e constipação;
– Gases, náuseas, azia e excreção excessiva de muco;
– Ansiedade ou depressão, dor de cabeça, anorexia e fadiga;
– Intolerância a glúten, sacarose, maltose, lactose, manitol, sorbitol e frutose;

Deve-se evitar o consumo de alimentos como leite e derivados, grãos (sobretudo trigo e milho), café, açúcar, leite, carnes processadas, bebidas alcoólicas,  refrigerante  e chocolate.

O tratamento natural da síndrome do intestino irritável consiste basicamente em fortalecer o organismo com probióticos, dieta rica em fibras (frutas e hortaliças), glutamina (adicionar a sucos ou tomar em jejum).
ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, técnicas de relaxamento, ioga, caminhada.

Agora sim vamos ensinar a receita do suco de camomila e gengibre.

INGREDIENTES

-300 ml de água
-1 colher (sopa) de camomila
-1 pedaço de 4 centímetros de gengibre

MODO DE PREPARO

-Comece fazendo um chá com a camomila: ferva a água e adicione a erva seca.
-Espere esfriar, coe e liquidifique com o pedaço de gengibre.
-Coe e beba na hora.

Tome até três copos por dia.

Hipertensos, em razão do gengibre, não devem consumir esta bebida!


Fonte: curapelanatureza

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